您好!今天是

耒阳市纪检监察网 > 廉政要闻

耒阳:“清廉走廊”让纪律入脑随行

发布时间:2022-05-16 09:25:30    来源:耒阳市纪委监委    【字体:

微信图片_20220516085935.jpg


一幅幅图文并茂的廉政图板


微信图片_20220516085925.jpg


一张张廉政建设的工作掠影


一幅幅图文并茂的廉政图板、一句句引人入胜的清风廉语、一张张廉政建设的工作掠影…… 近日,耒阳市长坪乡围绕“清廉”主题,利用办公楼走廊和楼道空间打造的廉政文化走廊让人耳目一新。

“廉”意浓郁,润物无声。为充分激活环境熏陶助廉作用,耒阳市从涵养“廉文化”、构建“廉防线”、营造“廉氛围”出发,将清廉思想、清廉制度、清廉文化等要素深度融入清廉单元建设全过程,让清廉文化随处可见,让清廉思想深入人心、融入日常工作生活,真正成为全市党员干部和群众正心修身的“总开关”。

“清廉走廊”以中央“八项规定、六条禁令”为主题,以廉洁从政为牵引,通过展示“党员干部七笔账”“党员廉洁自律规范”“中国廉史家训名人名言”等主题,将廉政意识渗透到党员干部职工和群众的日常生活中,不仅丰富了机关办公环境,还为干部职工营造了清正廉洁的良好氛围,激励和引导广大党员干部在潜移默化中接受廉洁文化熏陶,大力弘扬廉洁价值理念。

打造清廉文化走廊是该市推进清廉机关建设和打造清廉机关的生动实践。干部职工纷纷表示: “廉政文化走廊是我们上下班的必经之地,已经融入了我们的工作环境,让我们沐浴清风涵养正气,始终保持昂扬奋进的精神状态,履职尽责勇担当。”

“处处是课堂、时时悟清廉。”长坪乡潭湖村党总支部书记王小珉说:“清廉文化走廊有着强烈的视觉和思想上冲击,时刻督促提醒我们党员干部践行忠诚、干净、担当。”

“下阶段,我们将大力创新廉洁文化宣传载体,不断厚植廉洁文化土壤,增强廉洁文化的辐射力、感染力和渗透力,进一步营造‘崇廉、尚廉、尊廉、爱廉、践廉’的浓厚氛围。”耒阳市纪委监委负责人表示。(李国栋、杨秋月)