您好!今天是

耒阳市纪检监察网 > 廉政要闻

耒阳:精准监督入田间 紧盯农时保生产

发布时间:2022-04-29 03:44:30    来源:耒阳市纪委监委    【字体:

春耕生产是当前一项头等大事。连日来,耒阳市纪检监察机关立足职责定位,紧盯春季生产监管责任压实、物资供给、农业技术服务、惠农政策落实、涉农补贴资金发放等关键环节,对相关部门履职情况开展跟进监督、精准监督,确保春季农业生产有效推进。

微信图片_20220429152312.jpg

微信图片_20220429152319.jpg

耒阳市纪检监察干部在田间地头了解春耕生产情况

种了多少亩水稻啊?农机补贴、种粮补贴收到没?”“还有什么困难需要解决吗?四月的丹阳下,在耒阳大市镇万亩水稻田里,机器轰鸣声不断,现代化的插秧机械正有条不紊地忙碌着,所过之处,便留下几排整齐的绿油油的秧苗……呈现出一派热火朝天的忙碌景象。在田间地头,耒阳市纪委监委驻市农业农村局纪检监察组和辖区乡镇(街道)纪(工)委的纪检监察干部正在向农户详细了解春耕生产的相关情况。

今年3月以来,耒阳市纪委监委紧盯春耕生产关键节点,及时调整监督重点,积极调度各乡镇纪委加强对春耕生产日常监督,通过实地走访、访谈群众、查看资料等形式,深入了解农产品种植、惠农政策落实、农资储备、机械安全生产使用等情况,督促相关职能部门履责尽责,问农所需、解农所忧、纾农所困,严防不作为、慢作为、乱作为等问题,打通农资供应、农机作业、农民下田等难点堵点。同时压紧压实综合监督部门主体责任,督促市农业农村局等职能部门组织12个督导组,立足粮食生产稳面积、稳产量的目标,对27乡镇(街道)进行春耕备耕生产工作督查,全力抓好春耕生产工作,确保粮食生产安全。  

我们将不断拓宽监督思路,创新监督方式,着力督促职能部门强化责任担当,加强对农业生产推进过程中的违纪违法问题的查处,为确保农业生产稳定提供强有力纪律保障。耒阳市纪委监委负责人表示。(李国栋)