您好!今天是

耒阳市纪检监察网 > 廉政要闻

“敲门行动”奏响创文“大合唱”

发布时间:2022-04-29 03:38:45    来源:耒阳市纪委监委    【字体:

428日,耒阳市纪委监委联合灶钢社区组织衡阳群众志愿者开展以入户走访宣传为主题的敲门行动,全面助力省级文明城市创建工作。

image001.jpg

image003.jpg

image005.jpg

image007.jpg

活动中,党员干部和志愿者统一身着红马甲,深入社区挨家挨户向居民发放《衡阳市创建全国文明城市调查问卷》,指导居民认真、客观填写问卷调查,一边向他们耐心宣讲衡阳、耒阳创建相关知识,倾听居民群众对创文工作的意见和建议,对提出的疑问进行细致回答;一边号召大家从自身做起,从身边小事做起,讲文明话、办文明事、做文明人,广泛动员居民群众全力支持、积极参与到文明创建工作,形成人民城市人民建、人民城市人民管、文明创建人人参与的良好氛围。活动期间,志愿者们还顶着烈日到辖区内开展环境整治、卫生大清扫活动,大家不怕脏累,身体力行,从捡一张纸屑、拾一个饮料瓶、铲一处小广告做起,向社区群众展示了爱护环境的文明素养。

通过此次活动,充分发挥了党员干部和志愿者在文明创建中的示范带头作用,进一步提高了辖区居民对文明城市创建工作的知晓度、参与度和满意度,规范与引导了公共文明行为,助力推动文明城市创建工作不断迈上新的台阶。(李国栋、刘小梅)