您好!今天是

耒阳市纪检监察网 > 廉政要闻

开展廉洁家访 共筑廉洁防线

发布时间:2022-04-29 03:34:20    来源:耒阳市纪委监委    【字体:

为推动清廉耒阳建设,促进家庭助廉,树立良好家风,切实发挥亲情监督提醒作用,构筑预防和抵制腐败的家庭防线,近日,长坪乡纪委开展了干部职工廉洁家访活动。

首站来到长坪乡纪委委员黄长征的家,纪委书记邓志涛与黄长征夫妻拉起家常,了解其家庭成员生活状态及工作情况,听取家属对党风廉政建设的意见和建议,并对家属支持干部工作表示感谢,鼓励干部家属当好家庭反腐倡廉的宣传员和廉洁从政的监督员,严把八小时之外的廉洁关

微信图片_20220429151434.jpg

感谢邓书记关心,今天您的到访不仅让我增进了对丈夫工作的理解,也进一步认识到树立思廉助廉意识的重要性。我一定帮丈夫把好廉洁关、守好幸福门。黄长征妻子黄四兰欣然签订《家庭助廉承诺书》,并对廉洁家访活动表示理解和支持。

微信图片_20220429151440.jpg

经过一周时间,本次廉洁家访活动共走访52户,通过搭建家庭与单位之间相互沟通的桥梁,加强对干部八小时以外的监督,及时掌握干部思想、作风方面存在的苗头性、倾向性问题,让干部时刻感受到组织的监督与关爱,同时也向家属做好反腐倡廉宣传,引导家属关注并参与监督,筑牢单位+家庭廉洁双防线。(杨秋月)