您好!今天是

耒阳市纪检监察网 > 廉政要闻

高位谋划 分级负责 确保安全:王志运到公平圩镇调研督导安全生产、疫情防控等工作

发布时间:2022-04-22 04:24:11    来源:耒阳市纪委监委    【字体:

421日,耒阳市委常委、市纪委书记王志运到公平圩镇,调研督导安全生产、疫情防控等工作,市纪委常务副书记、监委副主任于志雄参加调研。

01.jpg

王志运到公平高速口督导疫情防控工作

来到公平高速口、107国道与永兴交接路口、白鹭村疫情防控边点,王志运察看了疫情防控措施落实情况,并向一线值守人员表示慰问。他指出,交通枢纽是外防输入的第一道防线,是疫情防控工作的重中之重,要严格落实属地、部门、单位、个人四方责任,牢牢守住入耒关口。

02.jpg

王志运到公平五矿检查四关闭一到位情况

走进公平五矿,王志运仔细察看该矿四关闭一到位情况。他强调,安全生产一丝都不能马虎,要严格落实安全生产的监管责任和主体责任,加强日常监督和管理,严守安全生产工作底线,确保人民群众生命财产安全。

03.jpg

王志运到龙形水库查看防溺水工作

04.jpg

王志运到华南村调研指导乡村振兴工作

在随后召开的督查情况反馈会上,王志运听取了公平圩镇相关工作和纪检监察工作情况汇报,对该镇前期所做的工作给予肯定。

王志运强调,要高位谋划,逐年推进。党委要切实履行好全面从严治党主体责任,以全面从严治党不断向纵深发展推动当地经济发展。各项重点工作班子成员之间要形成共识,避免新官不理旧账情况发生,确保工作的连贯性和延续性。聚焦安全生产、疫情防控边点制、田长制和缅北遣返等底线工作,做到提前预判、科学应对、加强宣传、强化措施,筑牢安全屏障要分级负责,精准落实。党委要切实提高政治站位,层层传导压力,把班子成员、各村党组织主要负责人作为管党治党、从严治党的责任主体,明确谁来负、负什么、怎么负,分级负责、层层落实。特别是村一级要充分发挥湾村明白人在矛盾调解、疫情防控、安全生产、民生实事、乡村振兴等方面得天独厚的作用,进一步夯实基层自治基础,尽全力把问题解决在当地,化解在萌芽状态。(黎鹏)