您好!今天是

耒阳市纪检监察网 > 廉政要闻

耒阳市纪委监委召开新任纪委书记履新会

发布时间:2022-04-13 04:28:47    来源:耒阳市纪委监委    【字体:

4月12日,耒阳市纪委监委召开领导干部会议。耒阳市委常委、市纪委书记王志运同志到任履新。衡阳市纪委副书记、市监委副主任单绪平出席会议并讲话,耒阳市委常委、组织部长王星皓主持会议。 

13.jpg

▲ 履新会现场 

会上,王星皓宣读中共衡阳市委关于王志运、昌曙光同志的任免决定:王志运同志任中共耒阳市委常委、市纪委书记,提名为耒阳市监委主任人选;昌曙光同志任衡阳市委巡察组组长。随后,昌曙光同志作离任感言,新任市委常委、市纪委书记王志运同志作任职表态发言。

2.jpg

▲ 衡阳市纪委副书记、市监委副主任单绪平出席会议并讲话

王志运表示,有幸被组织安排到耒阳工作,深感使命光荣也深感责任重大,将尽快融入环境、转变角色,尽心履职、竭力工作,与大家共同努力,护航耒阳经济社会发展,推动纪检监察各项工作继续保持稳步上升的良好势头。一要“志士惜日短、愁人知夜长”,抓好学习、尽快进入角色。秉持“想实事、出实招、做实功、求实效”的精神,坚持把学习、调研作为抓好纪检监察工作实践的前提,全面、精准、完整贯彻中央、省、衡阳市纪委和耒阳市委重大决策,以“谋则定、定则干、干必成”的执着和韧劲,推动优化政治生态、优化营商环境、优化干部作风、建设清廉耒阳。二要“砖连砖成墙、瓦连瓦成房”,加强团结、全力服务大局。时刻注重以团结为先、以团结为要,做到大事讲原则,小事讲风格,目标同向、工作同心、行动同步,坚持以众人之智、团结之力,抓重点、攻难点、创亮点,以强有力监督推动“三高四新”战略定位和使命任务、“三强一化”建设、“五个耒阳”工程落细落实,推动耒阳经济社会高质量发展。三要“欲觉闻晨钟、令人发深省”,严于律己、树好自身形象。严守党纪国法,自觉接受监督约束,堂堂正正做人、干干净净干事,不为名利所困、不为物欲所诱、不为人情所扰。认真贯彻民主集中制,严格执行“三重一大”事项集体研究决定制度,做到依法用权、秉公用权、廉洁用权。同时带头执行省纪委“十二条负面清单”要求,自觉净化“社交圈”“生活圈”“朋友圈”,做到怀德自守、廉洁自重,时时、事事、处处展现和维护纪检监察干部良好形象。

最后,王志运将赖馨正书记赠与他的寄语转赠给参会人员共勉:一起努力,竭尽全力,把满腔热血化为开拓之志、奋斗之力,为推动我市纪检监察事业更上一层楼而努力奋斗。

3.jpg

▲ 市委常委、市纪委书记,市监委主任提名人选王志运讲话

单绪平指出,这次干部人调整,是全市纪检监察事业的需要,体现组织对干部的关心与爱护,包含组织对干部的信任与重托。大家要自觉把思想和行动统一到市委的决定上来,坚决支持、拥护和配合好王志运同志的工作,奋力推动耒阳纪检监察工作再上新台阶、再创新局面

单绪平强调,一要坚持靶向聚焦 ,扛牢监督首责。要做深政治监督,始终立足政治机关职责定位,严明政治纪律和政治规矩,加强贯彻落实中央、省市纪委全会精神和耒阳市委工作部署,狠抓巡视巡察问题整改的监督检查;要做细日常监督,围绕疫情防控、优化政治生态、优化营商环境、优化干部作风开展常态化监督检查;要做实专项监督,始终坚持人民至上发展理念,聚焦医保社保、安全生产、粮食购销等重点民生领域开展专项监督检查,杜绝群众身边腐败现象。二要坚持正风肃纪,系统推进“三优一清”工作。要坚持严的主基调不动摇,强化系统思维,以“三优一清”统揽纪检监察工作,贯通融合“三不”一体机制,将严震慑、严制度、严教育贯通融合;要始终高悬惩腐利剑,通过查办一系列典型案件,形成不敢腐的强烈震慑;要对审查调查、巡察监督、派驻监督中发现的突出问题认真剖析,并查找存在的制度漏洞,用确实管用的制度规范权力运行,扎牢不能腐的制度笼子;要坚持以案促改,促建促治一体推进,做深案件查办后半篇文章,把思想政治工作始终贯穿于执纪执法全过程,增强不想腐的自觉。三要坚持严管厚爱,加强队伍建设。纪检监察干部要时刻牢记监督者更要接受监督、执纪者更要守纪的理念,严守政治纪律和政治规矩,守住底线,不碰红线,坚持秉公执纪,坚守办案“十不准”规定,一体执行监察法、监察法实施条例、监督执纪工作规则、监督执法工作规定,敢于动真碰硬,敢于坚持原则,敢于刀刃向内,严守办案纪律,严格依法办案。同时要关心关爱纪检监察干部,在工作生活上主动为纪检监察干部排忧解难,充分调动干部干事创业积极性;要加强学习,严以律己,努力打造忠诚干净担当的纪检监察铁军,为耒阳市经济社会高质量发展提供更加坚强有力的纪法保障。

市纪委监委班子成员、派驻纪检监察组、巡察办(组)、委机关室(部、所)负责人参加会议。(李国栋)