您好!今天是

耒阳市纪检监察网 > 廉政要闻

群众诉求一“点”就通

发布时间:2022-04-13 04:14:20    来源:耒阳市纪委监委    【字体:

真没想到我在监督一点通平台上反映的诉求这么快就得到了解决,我家的油茶种植补贴终于有了着落,我对处理的结果很满意……”近日,耒阳市东湖圩镇小山村的董某在接到该市纪委监委回访电话中说道。

原来,在2020年期间,董某响应当地政府的号召,对自己的老油茶林进行更新改造,根据当时耒阳市油茶种植奖补政策,董某可以申请种植油茶补贴,但在向村里申请一年后,油茶补贴却迟迟没有到账。

是村里瞒报了!还是有人冒领了!董某心中很是疑惑。

2022127日,董某无意中在手机上看到了小微权力监督一点通平台,于是便抱着试一试的态度,在此平台上反映了其诉求。

小微权力监督一点通是中央纪委国家监委主推,为群众诉求反映、参与监督提供便捷渠道的服务平台,该平台于202112月正式在耒阳市上线运行。

为便于群众反映诉求参与监督,耒阳市纪委监委在该平台梳理了村务公开、党务公开、三资管理、工程招投标、惠民惠农、民生服务等5大类38项监督服务事项清单,群众可以通过手机直接登录监督一点通平台反映诉求。

请问您是东湖圩镇小山村的董某么?您在小微权力监督一点通反映的诉求我们已经知晓,现在就是过来核查……”。董某的诉求当天就被受理,第二天,镇上纪委和林业部门的有关同志就上门找到董某进行核查。

经核实,董某未领取到油茶补贴,是由于驻组村干部的工作疏忽,在上报时遗漏了董某。对此,镇纪委立马对该驻组村干部进行了批评教育。目前,林业部门已将董某油茶种植面积纳入了今年补贴计划,悬在董某心中的石头也终于落了地。

通过该平台反映和投诉的问题,将由纪检监察机构推送给当地相关部门或单位办理解决,纪检监察机构全程跟进监督。对相关部门或单位的办理结果,纪检监察机构将进行审核录入和反馈答复。群众反映或投诉事项,办理到哪一步、结果怎么样,可以随时在平台查询。该市纪委监委相关负责人介绍。

据统计,自平台运行以来,该市小微权力监督一点通服务平台共收到群众诉求9件,已办结9件,平均每件办结时间为8天,群众满意率100%。(李电生、谢玉良)