您好!今天是

耒阳市纪检监察网 > 廉政要闻

全程监督 护航公开选调(选聘)工作阳光运行

发布时间:2022-04-13 04:12:54    来源:耒阳市纪委监委    【字体:

4月9日,耒阳市2022年公开选调(选聘)文秘人员笔试考试正式开考,为保证选调(选聘)的公平公正公开,驻市政协机关纪检监察组坚持挺纪在前,充分发挥“派”的权威和“驻”优势,认真履行监督职责,全力为选调(选聘)工作科学规范有序进行保驾护航。

选调(选聘)前,纪检监察组主动与所驻单位相关负责人对接,及时开展提醒谈话,强调要把严肃考风考纪贯穿于选调(选聘)全过程,并要求每名参与选调(选聘)工作的人员都必须严格遵守保密原则和回避制度,不得泄露与考试有关的情况。笔试环节,紧盯考试方案、公告发布、考试程序、考场布置、考官人选、疫情防控等关键重点,对试卷购买、试卷对接、试卷保管、阅卷评分、核分登记等全过程实施无缝监督,并强化现场巡察监督,督促监考人员认真履行职责,严格执行考试操作规程,确保本次笔试平稳有序。

下一步,驻市政协机关纪检监察组将继续“拉长耳朵、瞪大眼睛”,持续对笔试成绩公布、面试、考察、公示等工作进行监督,确保选调(选聘)工作公开化、透明化、阳光化。(陈杰)