您好!今天是

耒阳市纪检监察网 > 廉政要闻

耒阳纪委监委:“暖冬行动”温暖人心

发布时间:2022-01-24 10:09:18    来源:衡阳日报    【字体:


    “民之所忧,我必念之;民之所盼,我必行之。”

1月20日,耒阳市纪委监委携手市委巡察办、市残联、市人民医院赴公平圩镇华南村开展“暖冬行动”,为该村残疾村民发放残疾人用品、上门鉴定办理残疾证,并走访慰问了结对帮扶困难群众。

微信图片_20220124085526.jpg

活动中,耒阳市委常委、市纪委书记、市监委主任昌曙光为该村残疾人发放轮椅、拐杖、坐便器等辅助器具,与他们一一握手、亲切交谈,鼓励他们坚定信心、战胜病魔、走出阴霾,更好地走上社会、融入社会。

该村69岁的阳梅芳,由于脑血栓导致偏瘫,长年卧床不起,很久没见阳光了。这次能够领到轮椅,她激动地流下眼泪,连连说:“感谢党、感谢政府!有了轮椅,我可以叫孩子们推我出去呼吸新鲜空气、看看四周的风景了。”

90岁的曾江连、89岁的刘春香两位老人行动不便多年,但未办理残疾证。儿女们闻讯赶来,背着两位老人来到了村委会,希望能够领取轮椅。市残联理事长杨松青当即表态:“先发放,再补证。”并现场为她们进行了体检鉴定,办理残疾证手续。两位老人及其儿女感激不尽。

据了解,该市人民医院此次派遣了两名医生专为该村未办证的残疾人上门检查身体、鉴定残疾等级,共为16人提供了符合办理残疾证的鉴定报告。市残联共为该村残疾人发放轮椅15台,发放拐杖、坐便器等辅助器具30余件,价值1万余元。

残疾人用品发放、体检鉴定活动结束后,该市纪委监委、市委巡察办结对帮扶干部与驻村工作队和村干部进行走村串户,分别走访了54户建档立卡脱贫户和部分低保户、五保户、重残户、重病户等“四类”人员,向他们进行安全过冬宣传,送上大米和食用油等慰问物资。(李国栋 李靖宇)