您好!今天是

耒阳市纪检监察网 > 廉政要闻

深化“万人评百人”活动 推动“清廉耒阳”建设往实里干往深里走

发布时间:2022-01-24 10:06:52    来源:文明耒阳    【字体:


120日,耒阳市召开优化营商环境万人评百人活动暨清廉审批推进会,推动清廉耒阳建设往实里干,往深里走。市委常委、市纪委书记、市监委主任昌曙光出席会议。

微信图片_20220124091022.jpg

会议通报了优化营商环境万人评百人活动阶段性开展情况万人评百人活动是耒阳市纪委监委落实安商大会精神、推进清廉耒阳的具体行动。活动通过对职能部门的关键岗位和关键人员现场测评、电话调查、网络测评三种方式,让企业和群众参与评议,市纪委监委运用结果来倒逼其廉洁用权、清廉审批。

会议指出,全市各级各部门要进一步加大宣传力度,组织开展线上万人评百人测评活动,将测评触角由城市延伸到乡镇、到村组,让活动的关注度、时效性和老百姓的参与度更高、更强、更广,让市场主体在测评中感受到尊重尊崇,感受到敬商爱商。各测评股室及所属单位要以活动为契机,围绕依法办事、优化服务、廉洁履职等方面,全面收集群众和企业反映的热点难点问题,逐一研究制定整改方案,逐一整改到位。各相关纪检监察组要对整改措施的落实情况进行检查、督促和跟踪,建立长效机制,用好测评结果,通过测评活动,把干部职工的精气神统一到努力建设五个耒阳上来,统一到加快推进清廉耒阳建设上来,推动耒阳市经济社会高质量发展。

会上,综合得分前三名的评议对象作典型发言,得分后两名的评议对象及其单位负责人分别作表态发言。

据了解,活动已历时5个多月,后续还将开展测评进乡镇、进村组、进企业和大会测评。当前,万人评百人得到了社会各界的高度关注和肯定,以万人评百人为契机打造清廉审批的做法被中央、省、市主流媒体推介。(记者  蒋境 实习记者  李嘉慧)