您好!今天是

耒阳市纪检监察网 > 基层动态

市交通运输局召开2021年度党风廉政建设和反腐败工作会议

发布时间:2021-05-06 11:15:32    来源:驻市交通运输局纪检监察组    【字体:


4月28日上午,  市交通运输局召开交通运输系统党风廉政建设和反腐败工作会议,  局党委委员、局直属机关委员会书记袁晓晖主持,  局党委书记、局长刘仁佺,  局党委委员、市纪委监委驻交通运输局纪检监察组长蒋国锋出席会议并讲话。


图片1.jpg


刘仁佺局长会上指出,  过去一年里,局党委以落实党风廉政建设责任制为抓手,  突出“六个围绕”,  促进作风转变,  统筹“五大领域”,  推动项目建设新发展,  强化监督制约,  实现权力运行规范,  持续深入推进党风廉政建设和反腐败工作。分析了当前廉政建设和反腐败工作面临的形势,  要求全局从坚持政治建设首位意识,  落实“两个维护”等七个方面来理解和落实党风廉政建设和反腐败工作任务。明确指出,  2021年交通运输系统党风廉政建设和反腐败工作将按照“明规矩、强组织、严问责、控源头、抓重点”的基本思路持续推进。


图片2.jpg


蒋国锋组长作了《聚焦政治生态建设,  驰而不息正风肃纪,  全面推进我市交通运输系统党风廉政建设高质量发展》的工作报告,  总结了2020年纪检监察组工作开展的基本情况,  明确了2021年纪检监察组的在交通运输局党风廉政建设和反腐败工作的七大工作任务:  1、要以“四个监督”为抓手,  突出监督首责。2、综合运用好监督方式,  做到“全覆盖”。3、严查违纪违法行为,  坚持“零容忍”。4、做实做细“后半篇”文章,  发挥警示作用。5、坚持标本兼治,  构建“三不”机制。6、积极开展“政治生态年”、“作风纪律建设年”“营商环境优化年”等专项治理工作。7、加强纪检监察组干部队伍自身建设。学习了中纪委十九届五次全会、省纪委十一届六次全会、衡阳市纪委十一届六次全会、耒阳市纪委十二届六次全会精神,  指出2021年落实交通运输系统监督责任必须以持续抓好落实中央八项规定精神、乡村振兴领域腐败、损害营商环境、工程建设领域招投标监督执纪等方面为重点,  做到精准监督、精准执纪、精准护航。并进一步强调开展监督、执纪、问责工作必须从强化监督,  净化政治生态;  主动作为,  推进主责落实;  持续发力,  整治“四风”顽疾;  标本兼治,  构建“三不”机制;  完善制度,  强化权力制约等五个方面高标准、严要求,  真抓实干促成效。传达了省纪委监委4月27日公布的《整治违规吃喝隐形变异“十严禁”》,  要求交通运输局传达到每一名工作人员,  并开展好自查自纠工作,  纪检监察组抓好监督检查。


图片3.jpg


根据会议议程安排,  组织观看了《迷失》警示教育片,  通过观看最近发生在本市的典型案例,  教育和警示广大干部职工遵纪守法;  局属二级机构及机关各股室主要负责人向局党委递交了《2021年度党风廉政建设和反腐败工作任务承诺书》,  强化领导干部对落实全面从严治党主体责任的责任意识。


图片4.jpg


(文图:于江勇)