您好!今天是

耒阳市纪检监察网 > 基层动态

市司法局召开公职(援助)律师不得从事有偿法律服务警示教育会

发布时间:2021-01-13 11:24:13    来源:驻市委政法委纪检监察组    【字体:


2021年111日下午,驻市委政法委纪检监察组组织市司法局全体班子成员、全体公职(援助)律师召开警示教育会议。

会议传达了市纪委监委关于禁止市司法局公职(援助)律师从事有偿法律服务“不得复发或搞虚假整改”的指示精神,驻市委政法委纪检监察组组长匡康顺强调,公职(援助)律师的最大特点是无偿性、公益性,不允许公职(援助)律师从事有偿法律服务,既是纪律的要求,也是法规的禁止,同时既是维护耒阳法律服务市场稳定的需要,也是公职(援助)律师是否讲政治、讲规矩的具体表现。

全体公职(援助)律师认为禁止公职(援助)律师从事有偿法律服务,这是对他们这一群体的最大爱护和真心帮助,有利于他们专心干好本职工作,有利于稳定耒阳法律服务市场,对加强公职(援助)律师队伍建设,规范公职(援助)律师管理,发挥公职(援助)律师职能作用将起到良好效果。

全体公职(援助)律师表态,坚决落实要求,从今以后不再从事任何有偿法律服务。驻市委政法委纪检监察组)