您好!今天是

耒阳市纪检监察网 > 警钟长鸣

耒阳市人民检察院就常宁市法院严重违纪违法案例召开警示教育会

发布时间:2020-12-18 05:33:26    来源:耒阳市人民检察院    【字体:

12月18日,耒阳市人民检察院组织召开典型违纪违法案例警示教育会,该院班子成员及中层干部参与了会议。


图片1.jpg


会上,耒阳纪委监委驻耒阳市政法委纪检组组长匡康顺对常宁市人民法院张永勇、杨少荣、范军、李华林、陈奇、张智等六人严重违纪违法案例进行了通报。

通报就案例进行了剖析,通报指出:司法机关是维护社会公平正义的最后一道防线,执行程序是“社会公平正义最后一道防线的最后一个环节”,而张勇等人严重违纪违法案件是衡阳市市司法领域腐败的典型案件,影响极其恶劣,教训极其深刻。

通报强调:全市各级单位和广大党员干部要以此案为鉴,牢记法纪防线、压实主体责任、强化监督检查、慎用手中权力,做到举一反三,警钟长鸣。

匡康顺指出:该案触目惊心,涉案人员毫无底线,十分无耻。大家一定要引以为戒,切实抓好党风廉政建设。

副检察长谢永红、李禧、党组成员邓焰辉等班子成员分别从如何加强自省、如何强化检察监督职责、切实抓好党风廉政建设和自身反腐败工作谈了心得体会。

党组副书记、常务副检察长刘子云最后强调:要切实抓好党风廉政建设和自身反腐败工作,做到警示在前,教育在前,防微杜渐。会后各班子成员和部门负责人要及时将通报精神传达到每一位干警。

一是要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑, 用共产党纪律处分条例指导行为,入脑入心。

二是班子成员、部门负责人要切实履行好主体责任,做到以身作则,在履行主体责任的时候要强调纪律法规,以自身做表率。

三是要通过警示教育联系检察工作职责,检察机关作为法律监督机关,在加强自身监督的同时,要切实履行好法律监督职责。

四是要警钟长鸣,时刻心中有戒尺。每一位检察人员面对党纪国法要时刻做到战战兢兢、如履薄冰、如临深渊,始终保有底线、不越红线。