您好!今天是

耒阳市纪检监察网 > 基层动态

市审计局深入开展“以案为镜鉴”警示教育

发布时间:2019-11-27 09:59:23    来源:    【字体:

为深入贯彻落实衡阳市纪委和我市主题教育活动办的要求,引导审计局全体党员干部筑牢防腐拒变的思想堤坝,11月12日下午,市审计局召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育“以案为镜鉴”警示教育大会。会上局党组成员、副局长郑亚玲首先通报了向力力案、衡阳市住房保障服务中心主题党日违反中央八项规定精神案及我市谷文仕、刘洪全、周后卫案等有关情况。随后市纪委监委派驻市政协机关纪监组组长谷文彬结合以上几个案例给全局干部职工上了一堂生动的警示课。


谷文彬组长强调,一要把 “主体责任”落到实处。主体责任不是开个会、签个责任状就算了,而是要在日常工作、学习中管好班子,带好队伍,加强对干部职工的教育管理,支持纪监组的执纪执法。二要把“一岗双责”扛在肩上。班子成员和二级机构及股室负责人既要抓好业务工作也要对下级同志的党风廉政建设负责。要排查好廉政风险点,如接受被审计单位宴请、红包礼金、消费卡、该审未审、该报未报等。对苗头性倾向性问题要经常性开展 “提醒谈话”、“红脸出汗”。三要把“八项规定”烙在心里。要组织对去年4月20日省委“约法三章”以来落实中央八项规定精神情况开展全面自查。加强对其他单位落实情况的审计监督。四要把“六大纪律”挺在前面。没有严明的纪律作保障,全面从严治党就无从谈起,单位的组织力、团结力、执行力也无从谈起,审计监督就不能推动。最后,谷组长语重心长地告诫全体党员和干部职工,一定要树立正确的世界观、人生观、价值观,正确地对待利益和是非,把好人生总开关,切实履行好全市的审计监督职责。会后,全局干部职工又开展了研讨交流,都纷纷表示,深受教育。(市政协机关纪监组、审计局)