您好!今天是

耒阳市纪检监察网 > 基层动态

蔡子池街道办事处召开警示教育会议

发布时间:2019-11-27 10:18:08    来源:    【字体:

11月15日,蔡子池街道办事处召开警示教育大会,全体党政领导、站所负责人及街道社区支部书记、主任参加会议。

 


会议传达了关于衡阳市住房保障服务中心主题党日活动违反中央八项规定精神问题的典型案例通报和谷文仕、刘洪全、周后卫、肖满员等人违纪违法案件情况通报的相关精神。以案明纪、以案说法、以案促改,充分发挥案件警示教育功能和治本作用,推进全面从严治党向纵深发展,切实把“不忘初心、牢记使命”主题教育推向深入。

 

会议强调,要深刻汲取案件教训,严守纪律规矩,锤炼坚强党性,不忘初心,永葆对党绝对忠诚的政治品格;要守住底线,不断锻造拒腐防变的过硬能力,真正做到清清白白做人、干干净净做事;要强化主体责任和监督专责,切实加强党员干部的监督管理,形成常抓严抓的态势;要深入开展违反中央八项规定精神问题专项整治,持续纠风治乱优化政治生态。

 

会后,蔡子池街道办事组织人员到湘南监狱继续开展警示教育活动,在监狱管教干部的陪同下,参观了服刑人员的生产、生活场景,听取了两名服刑人员的现身说法,大家纷纷表示在本次警示教育活动中受到了一次思想和灵魂的洗礼,并将在今后的工作中把廉洁自律根植于心,时刻保持对党纪国法的敬畏之心,做到警钟长鸣。(蔡子池街道纪工委)