您好!今天是

耒阳市纪检监察网 > 案列通报

耒阳通报2起形式主义官僚主义典型案例

发布时间:2019-11-04 11:49:39    来源:    【字体:

为进一步发挥典型案例警示教育作用,加大对形式主义官僚主义的整治力度,现将我市查处的2起形式主义官僚主义典型问题通报如下:


1.市综合行政执法局资源环境大队六中队中队长谷穗履职不到位问题。谷穗任市综合行政执法局资源环境大队六中队中队长期间,在承办某建材公司非法占地案时,履职不到位,未经调查核实,仅凭某建材公司提供的一份村里出具的“证明”,就认定某建材公司已将其非法占用的土地退还了村里,实际该宗土地并未退还,仍处于非法占用的状态,导致后来政府处理该地时出现一系列问题。今年7月,谷穗受到政务警告处分。

2.余庆街道办事处农技站站长刘功云在易地扶贫搬迁工作中未正确履行职责问题。刘功云在负责余庆街道办事处易地扶贫搬迁工作期间,未正确履行职能,李某某家易地扶贫搬迁房屋存在质量问题,房屋二楼水泥地面有裂缝,且地面整体有下塌趋势。刘功云监管不到位,工作失职,对此负有直接责任。今年8月,刘功云受到记过处分。

上述2起典型问题表明,形式主义官僚主义问题仍然禁而不绝、时有发生,在不同地区、不同领域有不同的表现形式。究其原因,最根本的还在于一些党员干部理想信念不牢、宗旨意识淡薄,缺乏群众观念和群众感情。

全市广大党员干部要从中汲取深刻教训,切实引以为戒,自觉反对和抵制形式主义官僚主义,以永远在路上的坚韧锲而不舍抓好作风建设。全市各级党组织要切实履行主体责任,认真落实上级各项政策文件,全面查摆本单位存在的形式主义官僚主义问题,切实制定整改措施,全面整改到位。要结合“不忘初心、牢记使命”主体教育加强对党员干部的教育管理,对发现的苗头性、倾向性问题早提醒、早告诫、早纠正。全市各级纪检监察组织要持续加大对形式主义官僚主义问题的查处,形成整治形式主义官僚主义的高压态势,推动全市党员干部作风好转,营造风清气正的政治生态。
 

 

中共耒阳市纪委 

阳 市 监 委 

2019年10月31日