您好!今天是

耒阳市纪检监察网 > 案列通报

耒阳通报2起侵害群众利益方面突出问题典型案例

发布时间:2019-11-27 09:58:17    来源:    【字体:

中共耒阳市纪委

耒 阳 市 监 委

关于2起侵害群众利益方面突出问题

典型案例的通报

 

为贯彻落实全市“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作有关要求,持续推进群众身边腐败和作风问题专项治理,现将近期查处的2起侵害群众利益方面典型案例通报如下。


1.南阳镇经信所所长资秋生履职不力问题。资秋生在任南阳镇经信所所长期间,作为盐沙自来水公司监管负责人,对该水厂疏于管理,在水管遭到损毁后,没有及时采取措施进行维修,导致南阳镇部分村民自2018年8月份以来一直断水,损害了群众利益,造成了不良的社会影响。2019年8月,资秋生受到党内警告处分。


2.小水镇小水社区居委会委员、扶贫专干罗青山上班时间玩电脑游戏等问题。2019年6月13日(上班时间),时任小水镇小水社区居委会委员、扶贫专干罗青山,在办公地点玩电脑游戏,被上级督查组开展扶贫督查时查获。市纪委调查组对其上班时间玩电脑游戏问题进行调查核实时,罗青山不但未如实交代所犯错误,而且向组织提供虚假情况,企图掩盖事实。2019年8月,罗青山受到党内严重警告处分,并被责令按程序罢免其小水镇小水社区居委会委员职务。


基层干部离群众最近,一言一行展现着党和政府的形象。从上述案例可以看出,履职不力,工作作风不实等侵害群众利益的情况还时有发生。全市各级党组织和党员干部要提高政治站位,结合主题教育要求,把群众观点、群众路线根植于思想、落实到行动,越到关键时刻,越要响鼓重锤,以抓好专项整治工作推动党的各项政策真正惠及于民。全市纪检监察组织要切实履行监督这一基本职责、第一职责,深化群众身边腐败和作风问题专项治理,真刀真枪解决群众反映强烈、侵害群众利益的突出问题,推动党员干部作风持续好转。

 

中共耒阳市纪委   

耒 阳 市 监 委    

2019年11月21日