您好!今天是

耒阳市纪检监察网 > 案列通报

中共耒阳市纪委监委关于2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报

发布时间:2019-10-28 12:01:09    来源:    【字体:

为持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,推动脱贫攻坚工作深入开展,现将近期查处的2起典型案例通报如下:

1. 大和圩乡瑶洞村原临时工作委员会委员刘早清在危房改造工作中优亲厚友问题。刘早清在任大和圩乡瑶洞村临时工作委员会委员期间,于2016年7月,在其母亲何某某不符合享受农村危房改造政策的前提下,优亲厚友,为其办理危房改造手续,并通过相关部门的审批,违规领取危房改造补助资金3.2万元。2019年8月,刘早清受到党内严重警告处分。

2.余庆街道规划分局工作人员、三顺社区扶贫工作队队员谢惟群工作作风不实问题。谢惟群身为余庆街道扶贫工作队队员,工作作风不实,在驻三顺社区扶贫工作期间,因对扶贫户信息掌握不全,不清楚贫困户致贫原因,对扶贫领域相关理论知识学习不扎实,于2018年9月20日被余庆街道通报批评。之后谢惟群也未引起重视,不认真学习扶贫知识,开展扶贫工作,于2019年6月11日又因作风不实被省纪委第二次脱贫攻坚联点督查组点名批评。2019年8月,谢惟群受到政务警告处分。

以上2起典型案例暴露出一些党员干部在脱贫攻坚工作中优亲厚友、工作作风不严不实、失职失责问题,这些问题严重影响了我市脱贫攻坚工作进程。全市各级党组织和广大党员干部要从以上典型案例中汲取教训,引以为戒,自觉划出纪律红线。全市各级党组织要坚持以人民为中心的政治立场,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,切实提高政治站位,引导广大党员干部严守纪律、履职尽责、担当作为,扎实推进脱贫攻坚工作任务落实落地。全市各级纪检监察组织要紧盯扶贫领域易发多发的风险点和关键环节加强监督检查,深挖细查扶贫领域腐败和作风问题,以作风攻坚促进脱贫攻坚,为脱贫攻坚各项任务有效落实提供坚强的纪律保证。

中共耒阳市纪委  

耒 阳 市 监 委  

2019年10月23日